Un cuore semplice

Un cuore semplice

Félicité vive un'esistenza scandita dal lavoro, senza grandi eventi né accadimenti particolari, vive le gioie e i dolori con la stessa intensità, la stessa muta adesione alle leggi della Natura. Apre il suo cuore a tutti sebbene spesso sia ingannata e ferita, ma è nella sua dedizione ad ogni essere vivente che Félicité trova la ragione della sua esistenza. Félicité termina la sua vita da sola, come l'ha sempre vissuta, alla fine di una dolorosa malattia, dopo molti stenti e un po' di follia, regalando però la fulgida e rara intuizione di un'anima pura, buona, semplice, e, a suo modo, necessaria.
Luce De Bei indaga a fondo sugli aspetti caratteriali di questo personaggio e pone particolare attenzione al linguaggio della protagonista, "un modo di parlare semplice, istintivo, privo di costrutti grammaticali elaborati, per certi tratti quasi infantile", utilizzando l'espediente letterario della seconda persona "per aiutare il senso del ricordo, dello stupore di fronte al mistero dell'esistenza e della propria vita".
La Félicité di Luca De Bei è "un ritratto di donna antico ma capace di parlare e colpire noi tutti con la sua grande umanità, con il suo anelito all'amore, al soprannaturale, alla comprensione profonda dell'esistenza".

Di Luca De Bei dal racconto di Gustave Flaubert
Con Maria Paiato
Regia Luca De Bei
Scene Francesco Ghisu
Costumi Sandra Cardini
Musiche Marco Schiavoni
Luci Alessandro Carletti
Produzione O/TE Teatro Eliseo

Da giovedì 28 febbraio a sabato 1 marzo, ore 21
Domenica 2 marzo, ore 19

Teatro Alfieri di Cagliari

Venerdì 29 febbraio, ore 17
Presso l'aula 1 della Facoltà di Lingue e Letterature Straniere dell'Università di Cagliari (in via San Giorgio, ex Clinica Aresu), l'attrice Maria Paiato incontrerà il pubblico, introdotta dal professor Francesco Coticelli.

Consulta la sezione Ce.D.A.C.