Carnevale di Santu Lussurgiu

Il Carnevale di Santu Lussurgiu è caratterizzato dalla corsa a pariglie detta "Sa Carrela 'e nanti" ("strada che si trova davanti") prendendo il nome della via dove tradizionalmente si svolge l'evento. Tra le più spericolate e spettacolari dell'isola, la corsa dei cavalli di Santu Lussurgiu oltre che dalle audaci acrobazie equestri, è caratterizzata anche dalla partecipazione della folla che in massa si apre un attimo prima dell'arrivo dei cavalli in corsa per richiudersi subito dopo il loro passaggio.

Lunedì 4 febbraio, ore 15.30
Su lunisi de sa pudda
I cavalieri danno prova della loro abilità nella spericolata corsa che, in questa giornata, prevede l’abbattimento di una gallina finta posizionata a metà percorso. La pariglia di cavalieri che "abbatterà" il maggior numero di galline vincerà un premio

Consulta la sezione Carnevale di Santu Lussurgiu