Ce.D.A.C., circuito teatrale regionale sardo

Indovina chi viene a cena

La commedia, incentrata sul tema del razzismo, è tratta dal famoso film del 1967 per la regia di Stanley Kramer e magistralmente interpretato da Spencer Tracy, Katherine Hepburn e Sidney Poitier.
Joey, figlia della proprietaria di una galleria d'arte e di un famoso giornalista, durante un soggiorno alle Hawaii si innamora di un medico di colore e decide di sposarlo. Certa dell'approvazione dei genitori, tornata a casa, annuncia il fidanzamento. Il padre della ragazza non approva le nozze, preoccupato delle difficoltà che la giovane coppia incontrerebbe a causa del colore della pelle del futuro genero. Anche i genitori del fidanzato si oppongono alle nozze ma, dopo una serie di colloqui, tutti si convincono che non hanno il diritto di opporsi all'amore dei due giovani, grazie al quale troveranno la forza di vincere i pregiudizi della società.

Di William Arthur Rose
Attori: Gianfranco D’Angelo, Ivana Monti, Fausto Iheme Caroli, Lidia Cocciolo, Mari Hubert, Howard Ray, Fatimata Bendele, Mario Scaletta (padre Ryan)
Regia di Patrick Rossi Gastaldi
Adattamento di Mario Scaletta