Etnikà

Etnikà

Ideato dal coreografo Mvula Sungani e dal musicista Mauro Palmas, Etnika è uno spettacolo-evento che ripercorre storie e leggende popolari.
La Dance Opera mette in scena vicende umane del quotidiano dove il paesaggio rappresentato è quello aspro della Sardegna, rivissuto attraverso il mito e dove i suoni, le immagini, le atmosfere create e pensate trascineranno lo spettatore nel cuore di una cultura unica.
Il compositore Mauro Palmas, attento alla musica sarda e mediterranea, ha voluto utilizzare proprio per questo spettacolo voci e strumenti propri della tradizione popolare come le launeddas.
La coreografia ideata da Mvula Sungani si ispira ai balli tipici della tradizione sarda che vengono contaminati dalla danza classica, moderna, contact e acrobatica.

Regia e coreografie Mvula Sungani
Danzatori: Emanuela Bianchini, Claudia Cavalli, Ilaria Calmieri, Ivana Cibin, Alessia Giustolisi, Vito Cassano, Salvatore Addis.
Voce Eleonora Giua
Launeddas Luigi Lai
Canto Elena Ledda
Musica Mauro Palmas (mandole)
Chitarre Marcello Peghin
Pianoforte Riccardo Leone
Basso Silvano Lobina
Percussioni Andrea Ruggeri
Quartetto d'archi Archaera Strings:
Violino Mauro Fabbrucci e Vieri Bugli
Viola Marcello Puliti
Violoncello Damiano Puliti
Produzione CRDL - Compagnia Mvula Sungani - Associazione Enti Locali per lo Spettacolo in collaborazione con LaRatti srl

Venerdì 29 febbraio, ore 21
Teatro Civico di Alghero

Nato nel 1981 per coordinare le attività culturali e di spettacolo della Provincia di Cagliari, con la creazione dell’Associazione degli Enti Locali per lo Spettacolo, nel 1987 promuove le iniziative culturali e di spettacolo fondendo elementi sia dalla tradizione regionale che italiana e internazionale.
Il circuito è uno strumento di promozione culturale in 80 località della Sardegna, i cui enti locali hanno aderito all’Associazione Enti Locali indirizzandone le scelte e sostenendo le esigenze degli associati.
Oltre che occuparsi della promozione culturale, l’Associazione ha agito anche sulle strutture recuperandole, ristrutturandole o costruendole.

Consulta la sezione Circuito pubblico dello spettacolo