Io, CHIsciotte

Io, CHIsciotte

Mercoledì 28 novembre, alle ore 21.00, al Teatro Garau di Oristano la Coop. Sirio porterà in scena "Io, CHIsciotte". Scritto e diretto da Antonio Petris con Graziano Sirci, Loretta Bonamente, Gisella Speranza; costumi Marco Nateri.

"Io CHIsciotte", è un folle e sogna l'amore che non ha più, ma a differenza del Don Chisciotte che spazia combattendo battaglie improbabili, questo si crea il suo percorso entrando nei testi letterari; non è un cavaliere errante, è, o meglio si convince di essere un poeta errante e fa un viaggio nella letteratura, entra nelle opere, molte di queste note al grande pubblico, cambiandole. Un'altra figura segue il nostro protagonista in questo viaggio: "Presenza" ovvero "Sancio", la sua governante.
Lei inizialmente vive male le sue stranezze, ma ben presto capisce che la follia della persona che assiste è molto più interessante della realtà e diventa il suo "Sancio" a tutti gli effetti.
Dopo un percorso fatto di fantasia, immaginazione, fuga, sogni e speranze, "Io CHIsciotte" capisce, in un lampo di lucidità che tutto questo errare non porta a nulla e si arrende di fronte al suo dolore, mentre Sancio, nel suo percorso inverso lo incita a non abbandonare il mondo che si è costruito.
L'uomo cade nello sconforto della realtà e improvvisamente, con l'arrivo di Dulcinea, donna che un tempo aveva condiviso con lui una parte importante della sua vita, tutto diventa reale, troppo reale….

Coop Sirio Sardegna Teatro
via Gallus 43 - 09047 Selargius