Eleonora, una visione

Martedì 27 e giovedì 29 Novembre, alle ore 21.00 presso il Centro Teatrale Fueddu e Gestu a Villasor in via San Sperate s.n., andrà in scena lo spettacolo Eleonora, una visione, della Compagnia Fueddu e Gestu.

La rappresentazione è incentrata sulla figura della giudicessa Eleonora D'Arborea, promulgatrice della Carta de logu. "Il mito, col suo metabolismo atemporale ed archetipico, la trasforma, sublimandola in qualcosa di più grande: parte e totalità di un'energia, nutrimento inesauribile, capace di rinnovare costantemente l'approccio umano alla vita. E' il tema della presente opera teatrale: dramma e catarsi dell'umanità intera." Come la leggenda popolare vuole e i narratori e gli storici riportano, la giudicessa Eleonora d'Arborea terminò i suoi giorni assistendo gli appestati.

Nello spettacolo, suddiviso in quattro quadri e un prologo, malattia e follia, sogno e visioni della protagonista prendono corpo nel testo poetico di Anna Cristina Serra e nella scrittura scenica di Giampietro Orrù, che dirige l'allestimento. Nella messa in scena, gestualità e danza, parola e musica fluiscono l'una nell'altra creando un unico quadro sulla figura di Eleonora, archetipo di maga, madre, regina.

Ingresso
intero 7€