Riccardo Dapelo

Festival Spaziomusica

Parole e musica, testi poetici e letterari che si intrecciano con i suoni della contemporaneità: questo il tema caratterizzante del ventiseiesimo Festival Spaziomusica, in programma a Cagliari (ma con puntate anche a Sassari e Uta) tra il 4 novembre e l'8 dicembre. Undici concerti, ma anche seminari, incontri con scrittori e musicisti all’insegna di "MusicaParolaMusica", il titolo che campeggia quest'anno sul cartellone della rassegna cagliaritana di musica classica contemporanea: un appuntamento che si rinnova dal 1982.

Organizzato dall'associazione Spaziomusica con il contributo del Ministero per i Beni e le Attività Culturali (Dipartimento dello Spettacolo), dell'Assessorato allo Spettacolo e Attività Culturali della Regione Autonoma della Sardegna, dell'Assessorato alla Cultura della Provincia di Cagliari, dell'Assessorato alla Cultura del Comune di Cagliari e della Fondazione Banco di Sardegna, il festival giunge al varo della sua edizione numero ventisei dopo aver scaldato i motori, le settimane scorse, con due riuscite anteprime: la masterclass e il concerto della suonatrice di theremin tedesca Barbara Buchholz (il 3 e il 4 ottobre), e il laboratorio del compositore olandese Michel van der Aa (dall'11 al 13).

Domenica 25 novembre > martedì 4 dicembre, ore ore 21.00 - Cagliari, ExMa', "Poetry machine, Generatore di poesie", Installazione interattiva a cura di R. Dapelo
Martedì 4 dicembre - Cagliari, Aula Magna Conservatorio di Musica di Cagliari
Incontro con Salvatore Niffoi e Gilberto Bosco