Il corpo sottratto

Dal 31 ottobre al 3 novembre la danza Contemporanea, lo yoga e la coreografia Europea saranno le protagoniste della quattro giorni di danza ad Iglesias: "Il corpo sottratto", rassegna di danza contemporanea curata dall'Associazione culturale Vox 2000 di Cagliari.

Julien Bruneau (coreografo belga), insieme alle giovani artiste Claire O'Neill e Theodossia Stathi della prestigiosa scuola Parts di Bruxelles, proporrà tre giornate di laboratori aperti al pubblico incentrati su danza, yoga e tecniche di improvvisazione. Il 2 Novembre si potrà assistere alla performance dei coreografi e dall'evento poetico curato da Maurizio Saiu, Presidente di Vox 2000 e direttore artistico della rassegna. I laboratori in programma si terranno nella Palestra La Palma di via G. Deledda 7/A. Claire O'Neill, coreografa Neozelandese, terrà tre master class su danza contemporanea e improvvisazione dal titolo Mty Land. Theodossia Stathi proporrà un introduzione allo yoga abbinato alla danza classica e contemporanea. Ci sarà spazio anche per l'arte: Josephine Sassu curerà un laboratorio con gli studenti dell'Artistico che si concluderà con la realizzazione di un'opera all'interno del Cimitero.

Il 2 Novembre si comincia alle 11.30 al mercato civico che ospiterà un'esibizione di Claire O'Neill. Alle 16.00 l'attenzione sarà rivolta al cimitero monumentale per l'evento poetico "All'ombra di un Cipresso", con la presentazione dell'opera degli studenti e la partecipazione del coro del Giardino musicale. Alle 18.00, nell'aula magna delle scuole medie Eleonora D'Arborea, Theodossia Stathi proporrà un'esibizione senza musica e con luci essenziali. Alle 18.45, sarà la volta della coreografia di Julien Bruno che si utilizzerà le musiche del compositore Luigi Nono.

Palestra La Palma
via G. Deledda 7/A - Iglesias