Passage Poectronique

Inaugura giovedì 4 ottobre, alle ore 18.00, nella Sala Espositiva "Le Cube" del 9° Arrondissement di Parigi la nuova installazione di Giovanni Coda dal titolo Passage Poectronique.

L'installazione, inserita all'interno della manifestazione Les Arts Florissants de la Sardaigne, sarà visitabile tutti i giorni fino al 4 dicembre.

Passage Poectronique è composto da nove pannelli che formano un quadro di grandi dimensioni (4 metri per 3). Si tratta di un'installazione fotografica che l'artista ha voluto dedicare a due grandi dell'arte contemporanea recentemente scomparsi: Oscar Manesi e Gianni Toti.

Atmosfere cupe, volti pallidi di uomini coperti da un burka nero su cui è incisa una poesia di Anna Achmatova: "Ho smesso di sorridere,/ le labbra sono gelate,/ ad una sola speranza/ segue più di una canzone./ Senza colpa cederò il canto/ al riso e alla profanazione,/ ché al colmo del dolore/ per l'anima è il silenzio/ d'amore".

Note biografiche sull'artista

Vernissage: Giovedì 4 Ottobre ore 18.00