Teatridimare 2007

Teatridimare 2007

È giunto al settimo anno il progetto Teatridimare della Compagnia çàjka di Francesco Origo. Il debutto è per sabato 28 a La Caletta di Siniscola con lo spettacolo "Gastromachia". I venti, tutt'altro che accondiscendenti, soffiano da quella stessa direzione e metteranno ancora una volta alla prova le capacità marinare della compagnia. Che è ormai temprata e ben motivata, anche grazie al riconoscimento per il valore artistico inaspettatamente giunto nei giorni scorsi della Camera dei Deputati, durante una tournée nel Lazio. Un premio che va innanzitutto alla coerenza della scelta di vita della Compagnia çàjka, che lavora per un teatro autentico e vicino alla vita, che parte proprio dalla condivisione di uno spazio – piccolissimo come quello di una barca – e si organizza secondo la disciplina della responsabilità.

Teatridimare proseguirà in Liguria, "adottato" dalla regione: ad Andora il 9 agosto debutta la nuova produzione di çàjka, Re Cervo, poi replicata a Varezze il 12 agosto.

Il ritorno in Sardegna è previsto il 21 agosto a Sant'Antioco, dove sarà messa in scena Gastromachia.

Entrambe le produzioni, Gastromachia e Re Cervo, saranno poi a Cagliari, il 21 e 22 settembre, in chiusura del progetto Teatridimare 2007.

In scena e in pozzetto, sotto la direzione di Francesco Origo, gli attori-marinai Massimo Zordan, Barbara Usai, Enrico Incani, Cristiana Cocco,Tiziana Pani, Diego Milia, Giuliano Pornasio, Marco Bisi.

Compagnia çàjka
e-mail: origofrancesco@tin.it