The Bad Plus

Festival Internazionale Calagonone Jazz

Nel 2007 il Festival Internazionale Calagonone Jazz festeggia la sua ventesima edizione, presentando un interessante programma che si svolgerà a Calagonone, frazione del Comune di Dorgali sulla costa occidentale della Sardegna, a Luglio nei giorni Giovedì 26, Venerdì 27, Sabato 28 e Domenica 29.
I concerti si terranno nel suggestivo scenario liberty del Parco della Villa Ticca, al centro del paese, con inizio alle ore 21.30 e con un biglietto d'ingresso di soli 10 euro.
Il programma dell’edizione del ventennale vuole costruire una riflessione intorno alla musica jazz esplorandone le proposte musicali di confine tra il jazz ed altre suggestioni musicali come quelle del rock, della musica etnica, della canzone.
Un piccolo viaggio intorno a quel jazz che fa storcere il naso ai puristi, impegna i cronisti nella ricerca di nuove etichette, affascina un pubblico più ampio di quello tradizionalmente attento alla musica afroamericana.

Durante tutti i giorni del Festival sarà possibile visitare, nello spazio "No flash, please!" che Calagonone Jazz dedica all'incontro tra jazz ed arti visive, la mostra delle tavole originali dei fumetti "Da ventanni" e "One night on Broadway with Irving Berlin" disegnate dal disegnatore Otto Gabos. In particolare "Da ventanni" è il fumetto che il Festival Calagonone Jazz 2007 ha voluto per celebrare il suo ventennale attraverso una storia originale con soggetto e sceneggiatura di Bepi Vigna.

Il Festival Calagonone Jazz 2007 è organizzato dall'Associazione Culturale "L’Intermezzo" con il sostegno della Regione Autonoma della Sardegna, Assessorati alla Cultura e al Turismo, dell'Amministrazione Comunale di Dorgali e con il contributo di altri sponsor pubblici e privati.
L'edizione 2007 del Festival Calagonone Jazz è stata inserita nel numero ristretto di eventi chiamati a rappresentare le potenzialità culturali e turistiche della Sardegna nell'ambito dell’intervento "Best Events in Sardinia" che ne sostiene la promozione.

Associazione Culturale l'Intermezzo
Attività Culturali Musicali