Mare e Miniere 2007

Storie al buio di Salvatore Bonafede, Romano Usai, Manuela Loddo

Al via anche quest’anno il progetto Mare e Miniere. Da luglio a settembre un percorso tra appuntamenti di musica e teatro sullo sfondo di incantevoli location sulcitane, preziose per le spiagge immacolate e suggestive per la presenza dei segni del passato minerario. Sfondi d’eccezione saranno, infatti, il Tempio di Antas a Fluminimaggiore, l’Arena Fenicia di Sant’Antioco, l’antica Tonnara di Carloforte, la Miniera Rosas di Narcao, la Miniera di Montevecchio, il villaggio minerario di Ingurtosu (Fluminimaggiore), Porto Paglia, Monte Sirai.

La rassegna è organizzata dalla Regione Autonoma della Sardegna, dalla Provincia Carbonia Iglesias, dalla Società Umanitaria e dal Parco Geominerario Storico Ambientale della Sardegna. la direzione artistica è firmata dal musicista Mauro Palmas. Coinvolti i comuni di Carbonia, Iglesias, Arbus, Buggerru, Carloforte, Fluminimaggiore, Gonnesa, Guspini, Narcao, Portoscuso, Santadi, Sant’Antioco, Sant’Anna Arresi e Villamassargia. All’arte musicale drammatica, Mare e Miniere affianca momenti culturali di visite guidate di archeologia classica e industriale e classica; previsti, inoltre, degustazioni enogastronomiche.

Giovedì 19 luglio - "Storie al buio" di Salvatore Bonafede, Romano Usai, Manuela Loddo - Arena Fenicia di S. Antioco
con Salvatore Bonafede , pianoforte
Manuela Loddo – Paolo Zambon, recitazione