Arbatax. Rocce rosse

Patti Smith a Rocce Rosse e Blues

Il Festival ogliastrino, arrivato alla XVI edizione, quest'anno propone dal 16 giugno all'8 settembre miti come Lou Reed, Patti Smith, Beppe Grillo e Roberto Benigni.

Rock, blues, jazz, canzone d'autore. Ma anche comicità e satira al Festival "Rocce Rosse e Blues" ormai giunto alla XVI edizione, in programma nel cuore dell'Ogliastra dal 16 giugno all'8 settembre 2007.
Da un mito del rock come Lou Reed, che chiude nell'isola il tour europeo, all'emblema del rock punk femminile, Patti Smith, che torna in Sardegna dopo il concerto del 2005. Ma anche due campioni della comicità italiana, Beppe Grillo, che aprirà la kermesse il 16 giugno, e Roberto Benigni, ma anche cantanti: Claudio Baglioni e Tiziano Ferro. E soprattutto l'immancabile blues di Larry Carlton Blues Project, con la partecipazione speciale di Robben Ford, la voce coinvolgente di Sista Monica Parker, il sound venato di jazz di Walter "Wolfman" Washington e alcune tra le blues band più trascinanti del panorama musicale contemporaneo. Un'ampia parentesi è dedicata anche al jazz del Maurizio Giammarco Trio e del Charlie Mariano Trio che chiuderanno il festival, l'8 settembre, nell'intimità della Cantina "Antichi Poderi" di Jerzu nota per il suo Cannonau Rosso DOC.

Sono dodici gli appuntamenti in cartellone dal 16 giugno all'8 settembre tra Jerzu, Tortolì e Cagliari, in un territorio ricco di bellezze e teatro naturale del festival "Rocce Rosse e Blues". La manifestazione ogliastrina, organizzata dall'omonima associazione, si sposta da quest'anno al Parco della Sughereta, un polmone verde a metà strada tra Tortolì e Arbatax dove è stato allestito uno spazio con 4.000 posti numerati a sedere. Il Festival fa però una tappa anche a Cagliari, all'Anfiteatro Romano, per l'evento più atteso. Il 14 luglio Lou Reed presenta al pubblico sardo il suo progetto Berlin, una produzione che vedrà impegnati sul palco 35 persone, oltre ai musicisti storici del rockman anche un coro di bambini e un'orchestra.

Patti Smith - Domenica 8 luglio 2007 - Anfiteatro romano di Cagliari

Numero verde Contact Center BES