Il dialogo strategico

La dieta Paradossale - Il dialogo strategico

Sabato 7 luglio alle ore 19.00 al Manamanà di piazza Savoia a Cagliari, Miele Amaro il Circolo dei Lettori e Associazione Prohairesis incontrano Giorgio Nardone.

Il celebre psicologo, allievo di Paul Watzlawick (della "mitica" Scuola di Palo Alto) con il quale ha fondato il Centro di Terapia Strategica che attualmente dirige, sarà ospite di Miele Amaro e Prohairesis per incontrare i lettori.
Introdotto da Saverio Gaeta e presentato da Barbara Barbieri Giorgio Nardone parlerà di: La dieta paradossale – Ponte alle Grazie Editore e Il dialogo strategico - scritto con Alessandro Salvini, anche questo per l'editore Ponte alle Grazie.

La dieta Paradossale
Dieta: una epidemia dei tempi moderni, dei paesi sviluppati, delle società opulente.
Chi non si è mai cimentato almeno una volta nella vita in un regime alimentare per perdere qualche chilo di troppo?
E quindi, siccome riguarda tutti, tutti sappiamo quanti risultati fallimentari si raccolgono mettendosi su questi binari punitivi in cui si cerca di tenere sotto controllo un istinto primario proprio come quello della fame ?
Le diete non funzionano ma non perchè non si riesca a dimagrire...
Un grande psicologo ci spiega le ragioni del nostro faticoso rapporto con il cibo e, attraverso stratagemmi che possono sembrare irragionevoli, ci insegna a recuperare una relazione sana ed equilibrata col piacere di mangiare.

Un saggio di terapia breve che spiega come ottenere il massimo nella comunicazione, terapeutica e non, grazie al dialogo strategico, per mezzo del quale guidare l'interlocutore a cambiare le proprie convinzioni senza forzature. La validità del dialogo strategico risiede nel fatto che questo cambiamento non è avvertito come un'imposizione 'esterna', ma come il naturale scioglimento del 'nodo' che crea il disagio e il malessere. Una tecnica nuova e insieme antichissima, che prende spunto dalla retorica classica.

Associazione miele amaro il Circolo dei lettori
e-mail: info@circolodeilettori.it