Cristian Chironi, Offside #3, 2007

Festival Oltrarno Atelier a Firenze

La 2ª edizione del Festival Oltrarno Atelier, intitolata il corpo è dove si cede, si svolge a Firenze dal 23 giugno al 4 luglio.

Si guarda al corpo e al cedimento, perché forse è in questa sospensione che si crea un intervallo capace di accogliere la bellezza, la preziosità del gesto, la meditazione davanti al dolore, la trasfigurazione nell’arte, l’essenza della memoria. I diversi episodi che compongono questa edizione concorrono a incorporare l’umano - tema portante del festival - attraverso transizioni da un approfondimento all’altro che si depositano in luoghi significanti.

Le 11 giornate del festival confermano la vocazione a creare una pratica innovativa dei luoghi, intesa come rinnovamento della percezione urbana e antropologica della città. Gli eventi sono dislocati tra CANGO, centro radiante della manifestazione, l’ex Cinema Teatro Artigianelli, l’Albergo Popolare, l’ex chiesa S. Carlo dei Barnabiti, i laboratori artigiani, le sale dell’Università nel Museo La Specola.

Ogni luogo è dedicato a un artista e a una meditazione intorno ai temi del festival, attraverso la presentazione di opere spesso create site specific.

Consulta programma
Artisti presenti