Sassari, Archivio Storico Comunale di Sassari

Tipologia: Archivio storico comunale

Indirizzo: via Insinuazione, 31, 33 - 07100 Sassari
Ente titolare: Comune di Sassari
Ente gestore: Comune di Sassari
Biglietto: ingresso gratuito
L’accesso all’Archivio Storico Comunale è libero, gratuito e consentito a tutti, previa compilazione della domanda di studio valevole per l’anno in corso. L’Archivio Storico Comunale è a disposizione di studiosi e ricercatori ai quali viene fornita la dovuta assistenza a partire dalla individuazione dei percorsi della ricerca.
E-mail: archiviostorico@comune.sassari.it
Sito web: archiviostorico.comune.sassari.it

Il museo
La preziosa produzione documentaria, conservata nell'Archivio Storico Comunale della città di Sassari, copre un arco temporale che va dal 1316 fino al Novecento. L'Archivio contiene: cartografia storica, gli statuti sassaresi e gli archivi storici comunali. L’Archivio organizza anche manifestazioni e eventi culturali in proprio o in collaborazione con altre Istituzioni.

Informazione non disponibile.

Fotoriproduzione, laboratori didattico-educativi, sala di consultazione , visite guidate.
I documenti possono essere riprodotti dal servizio di fotoriproduzione o con mezzi propri sempre in base a un tariffario comunale. L'eventuale pubblicazione dei documenti è subordinata all’autorizzazione che viene rilasciata dalla Direzione dell’Istituto. La sala di consultazione è aperta al pubblico dal lunedì al sabato negli stessi orari dell'archivio. Altri dettagli e regole sui servizi sono definiti nella Carta Servizi, che si può scaricare dal sito dell'archivio.