Storia dell'evento

La manifestazione "Maggio in Arte" è stata inaugurata nel 2005 con la mostra "Le muse in salotto - Edina, Lavinia e Iride Altara", esposizione delle opere realizzate negli anni tra il 1915 e il 1975, dalle sorelle Altara, artiste designer nate a Sassari alla fine dell’Ottocento.
La manifestazione "Maggio in Arte" è stata inaugurata nel 2005 con la mostra "Le muse in salotto - Edina, Lavinia e Iride Altara", esposizione delle opere realizzate negli anni tra il 1915 e il 1975, dalle sorelle Altara, artiste designer nate a Sassari alla fine dell'Ottocento.

Il catalogo, con il testo della curatrice dell'esposizione, Giuliana Altea, è pubblicato da Ilisso Edizioni nella collana I Maestri dell'Arte Sarda.
L'edizione 2006, "Pietro Antonio Manca - Una visione anticonvenzionale della Sardegna", ha invece voluto ripercorrere le tappe fondamentali della vita artistica di Pietro Antonio Manca, uno dei più innovativi e originali pittori sardi del Novecento.
Il catalogo, con il testo della curatrice della mostra, Maria Luisa Frongia, è pubblicato sempre da Ilisso Edizioni.