Tergu, chiesa di Nostra Signora, ante 1117-seconda metà XII secolo

Nostra Signora di Tergu

Il 1 maggio e l'8 settembre si svolge la Festa di Nostra Signora di Tergu, presso la chiesa a Lei dedicata. L'edificio ecclesiastico è annoverato nel 1122 come possedimento dei monaci Benedettini di Montecassino con titolo di "Sancta Maria de Therco", ma non si conosce l'anno di donazione. Il "Libellus Judicum Turritanorum" la vuole fondata da Mariano I de Lacon Gunale, giudice di Torres fra il 1065 e il 1082.

Otre alle manifestazioni religiose si tengono anche, durante i giorni di festa, esibizioni folcloristiche, sportive e musicali.