Dorgali, villaggio di Tiscali

Dorgali, area di Tiscali

Indirizzo: Supramonte di Dorgali - 08022 Dorgali - località Monte Tiscali
Ente gestore: Società Cooperativa Ghivine del G.r.a.
Ottobre-Aprile
Maggio-Settembre
Intero - euro 5,00 - adulti
Ridotto - euro 2,50 - studenti universitari in materie attinenti l'archeologia e speleologia muniti di libretto personale di studio, minori dai 6 ai 13 anni, scolaresche, adulti oltre 70 anni
Gratuito - minori sotto i 6 anni, disabili e accompagnatori, insegnanti accompagnatori di studenti massimo 1 gratuità ogni 10, gruppi 1 gratuità ogni 20
E-mail: museoarcheologico@comune.dorgali.nu.it

L’area
Il villaggio è collocato tra macchioni di cisto, lecci e terebinti, in una dolina creatasi per sprofondamento tettonico nel cuore del Monte Tiscali, nel Supramonte di Oliena. L'area presenta due agglomerati di capanne di diversa planimetria, dimensione e funzione. Il primo è formato da una quarantina di capanne e si trova nel settore N della cavità. Il secondo villaggio, situato sul lato S/O, è composto da circa trenta capanne.

Visite guidate.
A Dorgali è possibile visitare altri due siti archeologici: Serra Orrios e nuraghe Mannu. La visita a uno di questi siti consente l'ingresso gratuito al Museo Archeologico di Dorgali.

Villaggio di Tiscali
Complesso nuragico di Serra Orrios
Dorgali, Complesso Nuragico-Romano Nuraghe Mannu
Civico Museo Archeologico di Dorgali

Come arrivare
Dall'uscita E di Oliena inserirsi sulla SP 46 e procedere sino al bivio per la Fonte di Su Gologone, sulla destra se si proviene da Oliena, a sinistra se si proviene da Dorgali, che sarà segnalato da un cartello stradale. Proseguire sulla strada di Su Gologone verso Lanaitto. Percorrere la difficile strada sterrata di Lanaitto seguendo le indicazioni per la grotta de Sa Oche, proseguire superando il Rifugio di Sa Oche, sulla strada interna di Lanaitto, sino alle indicazioni per Tiscali.