Immagine non disponibile

Paulilatino, Museo Etnografico "Palazzo Atzori"

Intero – euro 5,00 – visitatori oltre i 14 anni
Ridotto – euro 2,50 – da 6 a 13 anni
Ridotto – euro 3,50 – gruppi oltre 20 persone a partire da 14 anni
Gratutito – fino a 5 anni
Il biglietto comprende l’accesso al parco archeologico di Santa Cristina; possibilità di acquisto on-line sul sito web del museo.
E-mail: info@museopalazzoatzori.com
Sito web: museopalazzoatzori.com

Il museo ha sede in una bella palazzina del centro storico, risalente al XVIII secolo.
Attualmente è dedicato a illustrare aspetti della vita contadina e pastorale della comunità di Paulilatino attraverso una consistente raccolta di arredi, attrezzi e materiali vari, allestiti per ricreare gli ambienti di un'abitazione tradizionale: il cortile con il lapidario, il carro con il giogo e altri attrezzi, le camere da pranzo e da letto, la cantina.
È possibile quindi ritrovare nel loro contesto gli strumenti di lavoro e i prodotti quali il pane, i dolci e i ricami, e documentarsi sulla tessitura e sulla produzione del formaggio.

Perché è importante visitarlo
La visita consente di conoscere, attraverso gli oggetti d'uso quotidiano, il sistema di vita di una comunità agro-pastorale tradizionale.

Visite guidate

Area archeologica di Santa Cristina