"Monsieur, Monsieur" di Micha van Hoecke chiude la stagione invernale del Circuito Danza Sardegna

Inizia mercoledì 4 marzo dal Teatro Civico di Alghero la tournèe dell'Ensemble di Micha van Hoecke con lo spettacolo "Monsieur, Monsieur", che chiude la stagione invernale del Circuito Regionale della Danza in Sardegna 2008-2009.

Interpretato e coreografato da Micha van Hoecke, "Monsieur, Monsieur" fu il primo spettacolo realizzato nel 1981 a Bruxelles per l'Ensemble, la compagnia formata da un gruppo di giovani danzatori provenienti dal Centro Mudra di Maurice Bejart.
Ventiquattro anni dopo la loro ideazione, le coreografie ripropongono con forza sempre nuova l'affetto profondo di van Hoecke per alcune poesie della raccolta "Le fleuve caché" di Jean Tardieu, ricevuta in dono dal padre e alla quale si ispirò: "Monsieur, Monsieur" del 1948, "Regina Terrae", dedicata ad Albert Camus, e Rencontre.
"Ne risulta uno spettacolo per chi vuole scoprire la metafisica del gesto, ascoltare la parola scandita, lasciarsi guidare dal contrappunto scenico di gambe, braccia, corpi, teste che tessono la trama di un tessuto fatto di poesia e musica".

Giovedì 5 marzo lo spettacolo sarà al Teatro Verdi di Sassari, mentre venerdì 6 marzo si sposterà al Teatro Eliseo di Nuoro, dove nel pomeriggio è previsto anche un incontro aperto al pubblico con il maestro Micha van Hoecke.
La tournèe proseguirà sabato 7 marzo al Teatro Centrale a Carbonia, per concludersi domenica 8 marzo al Teatro del Conservatorio di Cagliari.

Per informazioni su evento e territorio e programmi, contattare il Contact Center Bes 800 88 11 88.

Consulta la sezione Circuito Pubblico dello Spettacolo