Carnevale di Lodè

Maschere tradizionali etniche della Sardegna ospiti del carnevale di Lodè

Anche quest'anno si rinnova l'appuntamento con l'antico carnevale lodeino, caratterizzato da sas Mascaras Nettas (maschere pulite) tradizionalmente contrapposte da sas Mascaras Bruttas. Altra figura caratteristica, che tradizionalmente rappresenta l'abbondanza, è su Maimone, fantoccio fatto di stracci, paglia, sughero e altri materiali, al cui interno è inserita una damigiana che la gente del paese è lieta di riempire: il vino raccolto viene poi bevuto in piazza da tutta la comunità, nella speranza di una ricca produzione di buon vino locale per l'anno successivo.

Nel pomeriggio di sabato 21 febbraio avrà luogo lungo le vie del paese la sfilata delle maschere tradizionali etniche della Sardegna. Domenica 1° marzo si potrà assistere alla sfilata di carri allegorici con premiazione finale. In entrambi i giorni oltre ai balli in piazza verranno offerte frittelle e "fave e lardu per tutti".

Consulta la sezione Carnevale di Lodè