Sonlar, un momento dello spettacolo

"Sonlar", le danze e i ritmi cubani nei teatri della Sardegna

La Stagione Invernale 2008-2009 del Circuito Regionale della Danza, realizzata dall'Associazione Enti Locali per lo Spettacolo, riprende il 28 gennaio al Teatro Civico di Alghero con "Sonlar" della compagnia Teatro de L'Habana.
La tournée continuerà il 29 gennaio al Teatro Verdi Di Sassari, il 30 al Teatro Eliseo di Nuoro, il 31 al Teatro Centrale di Carbonia e l’1 febbraio al Teatro del Conservatorio di Cagliari.

Lo spettacolo di percussioni e danza, creato nel 2004 da René de Cardenas, ex danzatore del Balle Nacional de Cuba e sponsorizzato dal Consiglio delle Arti, è ambientato in un solar cubano i cui suoni sono riprodotti dall'uso di pentole, bidoni, zoccoli, padelle e ventagli che diventano veri e propri strumenti musicali nelle mani degli artisti per ricreare un cha-cha-chà, un hip hop, una conga o una samba. "Nei solar cubani si condivide tutto, dalla tazza di caffé alle baruffe. Un solar è come un micro-mondo che rispecchia un'immagine interiore di Cuba nel quale possono convivere un ingegnere, un trafficante o un musicista".

La fusione di questi elementi dà vita ad uno spettacolo nuovo che ha avuto grande riscontro di pubblico e critica in più di 130 rappresentazioni in tre tournée che hanno toccato la Spagna, la Francia e il Portogallo.

Per informazioni su evento e territorio e programmi, contattare il Contact Center Bes 800 88 11 88.

Consulta la sezione Circuito Pubblico dello Spettacolo