La stagione di teatro dedicata ai ragazzi di Cada Die Teatro

Ha preso il via a gennaio l'edizione 2009 della rassegna teatrale dedicata ai bambini di Cada Die Teatro "Capitani Coraggiosi 2009" al teatro La vetreria di Cagliari – Pirri. La stagione propone i migliori spettacoli della scena nazionale e locale, laboratori, incontri con autori e altro ancora e si concluderà a maggio.

Dopo la prima rappresentazione "Lucio l'asino" di Silvestro Ziccardi con le musiche della Banda Bestiale che ha previsto anche una passeggiata con gli asinelli a cura della Cooperativa Alchimia e una merenda alla Vetreria Cafè & Lunge, si continuerà domenica 1 febbraio con il laboratorio, curato come quelli dei giorni successivi dal c.e.m.e.a., "Parlo come un Pesce" seguito dallo spettacolo di Simona Gambaro "A pancia in su", nato dai pensieri più liberi come pesci che nuotano e si rincorrono.
Domenica 8 febbraio il laboratorio "I biscotti dell’orco" sarà seguito dallo spettacolo "Pedrigheddu" prodotto da Cada Die Teatro: un orco terrorizza gli abitanti della Sardegna obbligando i bambini a portargli in dono i cibi più prelibati preparati dalle loro famiglie.
Domenica 15 febbraio sono previsti il laboratorio intitolato "Cavalli e Cavalieri" e lo spettacolo prodotto da Cada Die teatro "Chisciotte Fenicottero" il cui protagonista aiutato dal fedele Sancho, lotta contro l'ignoranza di Re Toto e dei suoi Militi del Fuoco.
Domenica 1 marzo "Giochiamo con trasporto" prevede il raduno di mezzi con rotelle e senza rotelle: tricicli, biciclette, skate, monopattini, carrucci e così via. Sarà poi la volta dello spettacolo "Gufo Rosmarino" di e con Giancarlo Biffi per un viaggio sulle ali del gufo verso luoghi "dove il vivere è più dolce e il sorriso è lieve e profumato come fiocchi di neve sulle foglie del rosmarino".
Il laboratorio "Con la testa fra le nuvole" di domenica 15 marzo sarà seguito dallo spettacolo "Mariposa, la farfalla meccanica" di Giancarlo Biffi e prodotto da Cada Die Teatro.
Gli ultimi due spettacoli sono previsti per il 22 e il 29 marzo. La giornata di domenica 22 inizia alle ore 10 con il matinée per le scuole dal titolo "La scuola in movimento" con racconti e testimonianze su idee e progetti che hanno dato buoni frutti. Il pomeriggio è impegnato tra il laboratorio "La plastica del tempo" e lo spettacolo "Giardini di plastica": materiale povero e riciclato, grazie all'uso fantasioso delle luci, si trasforma in immagini, visioni strampalate e buffe.
L'ultima domenica di marzo il laboratorio "Corone e cappelli" sarà seguito dallo spettacolo prodotto da Cada Die Teatro e da Eventi Verticali dal titolo "Il ghiro, il cappellaio, la lepre marzolina... e per Alice non c’è posto" tratto dal romanzo "Alice nel paese delle meraviglie" di Lewis Carroll. Il regista Giancarlo Biffi porta gli spettatori in un mondo sottosopra, perpendicolare al nostro in cui realtà e finzione si fondono, in cui la vita si svolge in verticale su pareti difficili da affrontare.

Cada Die Teatro, riconosciuto dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali come compagnia di teatro e ricerca, nasce a Cagliari nel 1982. "La sperimentazione di nuovi linguaggi scenici, la cura per il lavoro dell'attore inteso come pratica quotidiana, l'interesse per la narrazione orale, per le lingue concepite come linguaggio scenico contemporaneo per parlare al presente", caratterizzano il lavoro della compagnia fino ad oggi. Questa continuità poetica si coglie anche nella produzione teatrale rivolta ai ragazzi con spettacoli dedicati a loro con un lavoro che unisce la scrittura di fiabe originali con le tecniche di narrazione proprie della compagnia.

Per informazioni su evento e territorio e programmi, contattare il Contact Center Bes 800 88 11 88.