La Rassegna Teatro Ragazzi del Circuito Pubblico dello Spettacolo

L'Associazione Enti Locali per lo Spettacolo Circuito Publlico della Provincia di Cagliari propone la Rassegna Teatro Ragazzi: "Cipollino" il 15 dicembre a Sarroch, "Po!Eh!Si!Ah!" il 15 e il 16 dicembre a Monserrato e "Il bosco dei Crimini" il 17 e il 18 dicembre a Monserrato.

Lo spettacolo di marionette a filo, "Cipollino", è liberamente tratto da un racconto di Gianni Rodari. Dentro un comò vive una comunità di ortaggi in cui ciascuno può possedere solo ciò che indossa perché gli abitanti sono vittime di soprusi e tasse ingiuste: Cipollino proverà a cambiare la situazione.
Una galleria di personaggi indimenticabili anima lo spettacolo: l'eccentrico musicista Pero Pera, lo stralunato Signor Zucchina, il saggio Cipollone, lo spietato Toro Gigetto.

La storia di "Hänsel e Gretel" dei fratelli Grimm ha ispirato lo spettacolo di teatro gestuale "Il bosco dei crimini", in cui la favola sembra riflettere i riti di passaggio delle comunità primitive che accompagnavano il passaggio dallo stato di fanciullo a quello di adulto. L'abbandono, il superamento delle prove e il rientro nella comunità sono temi che rappresentano le ansie e le conquiste dei due bambini protagonisti della favola, che hanno paura di crescere.

Infine, lo spettacolo "Po!Eh!Si!Ah!", dedicato ai ragazzi delle scuole superiori, guida il pubblico all'ascolto di brani di famosi poeti italiani come Jacopo da Lentini, Dante, Petrarca, Ariosto, Michelangelo, Leopardi, Forscolo, Montale e altri ancora. I protagonisti sono un professore, un poeta e un'allieva che non ha voglia di imparare cosa siano i sonetti, gli endecasillabi o le figure retoriche tentando di avvicinare gli spettatori alla "vera parola" ormai degradata e superficiale.

Per informazioni su evento e territorio e programmi, contattare il Contact Center Bes 800 88 11 88.

Consulta la sezione Circuito Pubblico dello Spettacolo