Prende il via l'European Jazz Expo

Dopo il successo di pubblico (più di 24.000 spettatori) e di critica dello scorso anno, torna l'Expo con oltre 40 concerti in tre giorni successivi proponendo le migliori produzioni originali della Sardegna, artisti europei protagonisti di una innovativa scena jazzistica ricca di fermenti e di novità musicali dove si incontrano e si mescolano culture diverse, i grandi ensemble di fama mondiale, i giovani talenti e le correnti musicali più recenti.
Non solo concerti: l'Expo propone anche seminari, convegni incontri conferenze stampa con gli artisti, esposizioni, proiezioni, presentazioni di libri e dischi mostre fotografiche e altro ancora.

Tra gli artisti di quest'anno Antonello Salis, cui è affidata l'inaugurazione del 14 novembre, con Paolo Angeli e Gavino Murgia e poi ancora Roy Hargrove Quintet, Gustavo Beytelmann Trio, Meta Quartet, Ghilario Duran, Roberto Occhipinti, Mark Kelso, Rita Marcotulli, "Almost W" Quartet, Roberta Gambarini Quintet, Antonio Ciacca, Joe Bowie & Monsieur Dubois, Orrin Evans Trio, Alta Madera Trio, James Taylor Quartet, Nick the Nightfly, Rick Margitza, Martin Gjakonovski, Gene Jackson, Luca Aquino, Solar Orchestra e tanti altri.

Almeno dieci nuove produzioni saranno proposte in anteprima in questa edizione, prodotte da Jazz in Sardegna e Sardmusic o dalla Casa del Jazz di Roma; in alcuni casi si tratta di co-produzioni con altri prestigiosi festival quali Pomigliano Jazz o con associazioni teatrali locali come Cada Die Teatro. Tra queste si segnalano "Ferra vs ferra", "Atlantiterraneo" di Antonio Placer, "S'ard" di Mauro Plamas, "Hamlet Revolution" di e con Giancarlo Biffi, il trio inedito con Don Moye, Roswell Rudd e Gavino Murgia, "Us and Them, noi e loro" di Rita Marcotulli, "Zapping tra Frank Zappa e Thelonious Monk" di Furio di Castri, il trio "Special project" con Marco Zurzolo, Archie Sheep e Don Moye.

Per informazioni su evento e territorio e programmi, contattare il Contact Center Bes 800 88 11 88.

Consulta la sezione European Jazz Expo