"Le Troiane" di Euripide in tournée

Una tournée di tre giorni per “Troiane” di Euripide, lo spettacolo con Ivana Monti e Francesco Biscione per la regia di Giovanni Anfuso (Circuito estivo del Cedac). Dopo venerdì 1 agosto 2008 all’Anfiteatro della zona archeologica di Monte Sirai a Carbonia, lo spettacolo sarà ospite sabato del Festival “La notte dei poeti” al Teatro Civico di Cagliari, mentre domenica l’ultima replica sarà al Teatro dei Colmi a La Maddalena.

Terzo e unico superstite di una trilogia comprendente l’“Alessandro” e il “Palamede” e coronata dal “Sisifo” satiresco, il dramma ha sullo sfondo Troia in fiamme. E’ la storia delle prigioniere di guerra alla mercè degli Achei. L’esito d’un sorteggio assegna Cassandra, agitata da un delirio fatidico, ad Agamennone, Andromaca a Neottòlemo, Ecuba a Odisseo; Polissena sarà immolata al fantasma d’Achille. Le sofferenze di Andromaca raggiungono il punto più alto quando una nuova decisione dei vincitori le strappa il figlioletto Astianatte, che sarà gettato giù dalle mura della città.

Dopo un contrasto fra Elena, Ecuba e Menelao, il cadavere del figlio di Ettore è recato in scena ed è pianto da Ecuba e dal Coro. La partenza delle navi si affretta, mentre in un incendio totale la città di Troia rovina, con sinistri fragori.
L’orario d’inizio degli spettacoli è previsto per le ore 21.30. Per informazioni è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88.

Consulta la sezione Circuito Teatrale Ce.DA.C.