Milena Vukotic

La Vukotic, tra Fellini e Nino Rota

Milena Vukotic “incontra” Fellini, almeno sulla scena. Domani, e in replica venerdì 25 luglio al Teatro Civico di Cagliari (ore 21.30), si potrà apprezzare “L’amico ritrovato”, concerto a due voci di Federico Fellini e Nino Rota, ideato e scritto per la scena da Gianfranco Angelucci, Milena Vukotic, Angela Annese (regia di Gianfranco Angelucci).

Milena Vukotic, accompagnata al piano da Angela Annese, reciterà un testo composto quasi esclusivamente di brani tratti dalle copiose testimonianze che Fellini ci ha lasciato sul proprio lavoro e più in generale sulla propria visione della vita, dell’arte, dei rapporti umani, della fantasia e dell’ineffabile.
Lo spettacolo è la storia di un’amicizia “magica” fra un cineasta e un musicista che quando si incontrano è per sempre. E’ impossibile pensare ai film di Fellini senza associarli alla musica di Nino Rota, l’“amico magico”. La tessitura di immagini e note è un arazzo in cui non si rintracciano più i nodi dell’ordito e di certo nella storia del cinema non è facile trovare una coesione artistica altrettanto felice e indissolubile. Per informazioni sullo spettacolo e sul festival “La notte dei poeti” è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88.

Consulta la sezione “La notte dei poeti”.