Musica sulle Bocche: musica e paesaggio a “impatto zero”

Ottavo anno sulle Bocche di Bonifacio a Santa Teresa di Gallura, che proprio quest’anno festeggia il bicentenario della sua fondazione. “Musica sulle bocche”, organizzato dal 21 al 25 agosto dall’associazione concertistica “Jana Project” con il sostegno della Regione Sardegna e del Comune di Santa Teresa Gallura, è uno dei festival di jazz più dinamici e creativi della Sardegna.
Da quest’anno coniuga anche arte e ambiente: il festival ha aderito al progetto “Impatto zero”, promosso da Lifegate. Il protocollo di Kyoto può avere attuazione, riducendo le emissioni di anidride carbonica e compensandole attraverso la creazione di nuove foreste. Il Festival Musica sulle Bocche, attraverso Lifegate, si impegna a riforestare 16.581 metri quadrati di nuove foreste in Costa Rica.

All’evento musicale saranno presenti poco meno di un centinaio di artisti, provenienti da nove Paesi diversi: lo scrittore Carlo Lucarelli (attualmente ai vertici delle classifiche per il libro “L’ottava vibrazione”), il trombettista Markus Stokhausen, il pianista cubano Omar Sosa (che chiuderà il festival con il concerto all’alba sulla spiaggia di Rena Bianca), l’argentino Quique Sinesi e l’esilarante Bandakadabra. Il cartellone di quest’anno prevede una giornata di anteprima, mercoledì 20 agosto, interamente dedicata alla Sardegna con la partecipazione del coro femminile su Veranu di Fonni, paese tra le alte vette del Gennargentu, che nella Chiesa di Santa Lucia, alle 19, eseguirà canti tradizionali del repertorio religioso. A seguire (ore 21.00, Cinema Arena Odeon), ancora forti suggestioni dell’isola con la proiezione del film “Sonetaula”, alla presenza del regista nuorese Salvatore Mereu.

Novità di questa edizione il concerto al tramonto (domenica 24 agosto alle ore 19.30) nella straordinaria cornice di Capo Testa, uno dei luoghi più suggestivi e celebri del paesaggio gallurese. A tenere a battesimo questa nuova idea sarà il progetto “Tre Gosse de Luna” di Oscar Del Barba, pianista e fisarmonicista, a cui si affiancano Simone Guiducci alla chitarra, Aya Shimura al violoncello e Achille Succi ai clarinetti e sax alto. Per informazioni su evento, programmi, orari e territorio contattare il numero verde 800 88 11 88.

Consulta la sezione "Musica sulle bocche"