"La Notte dei poeti": solo per quest'anno al Teatro Civico di Castello di Cagliari

“La notte dei poeti” cambia casa, ma solo per quest’anno. L’edizione numero 26, proposta e organizzata dal Cedac dal 12 luglio al 9 agosto, non si farà come da tradizione nel suggestivo palco dell’Anfiteatro romano di Nora (Cagliari), ma nel Teatro Civico di Castello a Cagliari, recentemente restaurato. La causa di questo spostamento è una serie di lavori di restauro conservativo nel sito archeologico di Nora. Questo non inciderà in ogni caso sulla qualità degli spettacoli, quattro performance di grande valore artistico e culturale.

Apre il festival, sabato 12 luglio (in replica domenica 13), lo spettacolo “Manca solo la domenica” di Silvana Grasso, adattamento, scene e regia di Licia Maglietta, con Licia Maglietta accompagnata in scena da Vladimir Denissenkov, grande maestro del bayan, la fisarmonica russa. Licia Maglietta dà vita al personaggio di “Borina, all’anagrafe Liboria Serrafalco sposata Liuzzo,” donna piena di passioni, con in testa un progetto: raggiungere uno status riconosciuto da tutti.

Il 16 luglio il festival ospiterà una tappa del Circuito Danza Sardegna 2008 Stagione Estiva: “Ostro”, spettacolo proposto dalla Compagnia Botega di Enzo Celli. Uno spettacolo che parla del Mediterraneo, del suo influsso sulle persone, sulle culture che si incontrano attorno alla stessa sponda. Attraverso la danza si ripercorrerà la memoria storica dei popoli.

Il 24 e il 25 luglio Milena Vukotic, accompagnata al pianoforte da Angela Annese e diretta da Gianfranco Angelucci, è in scena con “L’amico magico”, concerto a due voci di Federico Fellini e Nino Rota, ideato e scritto per la scena da Gianfranco Angelucci, Milena Vukotic e Angela Annese. E’ la storia di un’amicizia magica, nata fra un cineasta e un musicista. La storia di un incontro “per sempre”. Milena Vukotic reciterà un testo composto quasi esclusivamente di brani tratti da testimonianze felliniane.

Gli ultimi due appuntamenti con “La notte dei poeti”, saranno l’8 e il 9 agosto con “Lezioni di piano”, un concerto teatrale dedicato all’opera di Jane Campion e Michael Nyman, con Nunzia Antonino e Daniela Pansini, regia di Carlo Bruni, scritto dallo stesso Bruni e da Michele Santeramo. Tutti gli spettacoli di “La notte dei poeti” sono previsti per le 21.30. Per orari, costi o informazioni sul territorio è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88.

Consulta la sezione "La notte dei poeti"