Sassari, Collezione Mineralogica, calcite, cristalli scalenoedrici, da sito ufficiale della struttura

Sassari, Collezione Mineralogica

Tipologia: Geologia, mineralogia, Scienza e tecnica

Indirizzo: via E. de Nicola, 1 - 07100 Sassari
Ente titolare: Università degli studi di Sassari
Ente gestore: Università degli studi di Sassari - Sistema Museale Universitario
LU-DO su prenotazione
Biglietto: ingresso gratuito
E-mail: museo@uniss.it
Sito web: museo.uniss.it

Il museo
Il museo è situato nei locali del Dipartimento di Ingegneria del Territorio, Sezione di Geopedologia e Geologia Applicata dell’Università degli Studi di Sassari. Sono esposte diverse rocce effusive e intrusive provenienti dalla Sardegna e dal resto del mondo; fossili da tutto il mondo ("Clypeaster altus", ammoniti, trilobiti, pesci fossili, ostriche); stratigrafie di suoli prevalentemente sardi; rocce lavorate utilizzate industrialmente e sabbie provenienti da Tunisia, Libia, Marocco e Sardegna; minerali da tutto il mondo, con campioni di buon valore estetico e cristallografico (dalla Sardegna fosgeniti, salgemma, fluorite, covellite, argenti del Sarrabus); infine una collezione storica di microscopi e cristalli sintetici ad uso didattico.

Perché è importante visitarlo
Nella collezione sono presenti 1.000 pezzi di interesse mineralogico, 300 di ambito geologico, 200 di ambito paleontologico e diversi profili pedologici.

Informazione non disponibile.