sardegnacultura  ›  luoghi della cultura  ›  catalogo beni culturali  ›  attività

Attività

Antonio Privitera - Cartiera (1950 ante -1981 post)
Il Catalogo dei beni culturali della Regione Sardegna è andato costituendosi anche e soprattutto attraverso la fattiva collaborazione di soggetti che a diverso titolo si occupano di beni culturali, come risulta evidente dai singoli progetti che ne scandiscono l’attività.
Villaperuccio, MenhirIndagine conoscitiva
Si tratta del primo progetto avviato dalla Regione in base alla Legge Regionale n. 1 del 07.02.1958.
Siliqua, Polveriera MotoreCatalogazione patrimonio archeo-industriale
Alla fine del 1996 si avvia la catalogazione del patrimonio di archeologia industriale per rispondere all’esigenza di dare attuazione alla Legge Regionale n. 29/1994
Copertina CatalogoCatalogazione beni demoetnoantropologici
Nel dicembre 1998 viene avviato un censimento preliminare delle fonti inedite di interesse demoetnoantropologico
Isili, CoperchioSICPAC
Con il SICPAC vengono attivati interventi di revisione su limitati lotti di schede informatizzate e una campagna di nuova catalogazione
PortoTorres, lucerna a voluteCorpora
Il progetto nasce con l’intento di offrire una panoramica ampia e aggiornata della produzione artistica e artigianale delle civiltà che si sono avvicendate nell’Isola
Melkiorre Melis, notturno ad Orgosolo (63)Progetti in corso
Museo Virtuale Collezione Regione Autonoma della Sardegna, Corpora delle Antichità della Sardegna (2008), Bando POR 2007-2013
Oliena, Sa Sedda 'e sos CarrosCollaborazioni
Carta del Rischio, Mosaico delle emergenze storico-culturali, Portale della cultura italiana, Progetto MiCHAEL, Tirocini formativi