Museo Nivola - GOOD TALES - Making Art Easy

GOOD TALES - Making Art Easy

24 febbraio | 31 maggio 2021

Museo Nivola - via Gonare, 2 - Orani (NU)

Il Museo Nivola è lieto di presentare GOOD TALES – Making Art Easy, un progetto a cura di Silvia Greca Rita Floris che porta per la prima volta in Sardegna la realtà virtuale in un museo d’arte contemporanea.

Good Tales è un format che aiuta il pubblico a vivere un’esperienza di valore durante la visita. Attraverso le nuove tecnologie e un approccio ludico ed esperienziale, il Museo Nivola ricerca nuovi modi di coinvolgere pubblici di differenti background, promuovendo l’inclusione sociale e la partecipazione.

In termini pratici è un gioco adatto a tutte le età e si svolge in un ambiente virtuale, dove il visitatore/giocatore può interagire con l’opera su diversi livelli.
Per ogni opera selezionata c’è un’esperienza di gioco diversa e un racconto originale, che si ascolta dalle cuffie dei visori come un podcast.

Il gioco virtuale e il racconto accompagnano il giocatore, opera dopo opera, in un’immersione profonda ed emozionale della collezione che sta visitando.

Il prototipo presentato al Museo Nivola è incentrato su Ruth e Pietro in cucina (1946), un dipinto appartenente a una fase cruciale della vita di Costantino Nivola: quello dell’arrivo negli Stati Uniti e del lungo processo di adattamento culturale e sociale alla nuova realtà newyorkese.

Il progetto Good Tales è stato selezionato per la partecipazione al programma Talent Up –Entrepreneurship And Back - 2018.

Realizzato col supporto di Sardegna Ricerche.

Pagina dedicata, Sito Museo Nivola