les funambules

Les funambules

Dopo il debutto dello scorso 30 aprile, venerdì 31 maggio, sabato 1 alle ore 21.00 e domenica 2 giugno alle ore 19.00 al Teatro Alkestis di Cagliari (via Loru 31) andrà in scena “Les funambules” tratto da Jean Genet, con Andrea Meloni e Sabrina Mascia, regia A. Meloni, nuova produzione teatrale del Teatro Laboratorio Alkestis e compagnia d’arte Circo Calumet.

“Le funambules” è un racconto teatrale sull'arte, con particolare riferimento all'arte del funambolismo, come metafora di una vita vissuta nell’angolo più profondo e segreto di se stessi, spinta fino ai limiti del possibile.
Storia dell'umano che contrasta la paura della morte tramite una permanente ricerca di verità, bellezza e perfezione.
Memoriale di un ideale artistico che continua a soffiare sul fuoco vitale della passione, a ispirare gli animi, a condurre l'immagine più fulgida di se stessi al centro del proprio sogno, per nessuno e mai definitivamente perduto.

Produzione: 2019
Direzione artistica: Andrea Meloni
Direzione organizzativa: Sabrina Mascia
Ufficio stampa: Michela Garau
Promozione e vendita: Maria Elèna Gala

Teatro Laboratorio Alkestis CRS - Centro di ricerca e sperimentazione che dal 1983 opera a Cagliari nel campo della sperimentazione teatrale, pur nascendo come compagnia nel 1973 e rappresentando, di fatto, una delle più antiche realtà teatrali della Sardegna.
Dal 1987 la compagnia Alkestis si è particolarmente attivata nella formazione e diffusione della “cultura teatrale”. Nel 1991 ha acquisito e ristrutturato un proprio teatro, denominato Teatro Alkestis.
I suoi settori di intervento vanno dalla produzione e distribuzione di propri spettacoli, alla programmazione di percorsi teorico-pratici per la formazione degli attori e del pubblico, all’educazione teatrale nelle scuole, all’organizzazione di spettacoli e rassegne di teatro, cinema e musica, attività tutte che hanno contribuito in modo determinante a caratterizzare l’offerta culturale a Cagliari e in Sardegna. Tra le attività particolare importanza ha avuto ed ancora ha, la produzione di numerosi lavori teatrali originali, espressione della cultura propria della Compagnia basata tanto sullo studio e l’approfondimento di diverse tecniche teatrali e parateatrali, quanto sulla ricerca delle connessioni fra queste ed altre forme di espressione artistica e culturale.

Compagnia d’arte Circo Calumet - Fondata nel novembre 2004 dagli artisti Andrea Meloni e Simone Dulcis che, dopo dieci anni di collaborazione, decidono di dare forma, identità e continuità al loro incontro umano e professionale. Nei primi quattro anni di vita la Compagnia si consolida principalmente intorno alle figure dei due fondatori che attraverso un processo di comparazione, integrazione e contaminazione tra la pittura informale e il linguaggio teatrale sperimentano modi personali di fare arte. Successivamente si aggiunge un terzo socio: il fotografo Stefano Fanni. In principio l'attività della Compagnia si concentra particolarmente sui laboratori d'espressività pittorica e teatrale basati sui principi di tutela della salute mentale e di diritto all'arte nel quotidiano; essi vengono proposti e sperimentati in ambito sociale e clinico come percorsi di conoscenza e crescita personale. Nel 2006 la Compagnia realizza lo spettacolo "Il Teatro dei fratelli Scomparso", prodotto dal Teatro Laboratorio Alkestis a partire dal quale si consolida il sodalizio con l'Alkestis con il quale, negli anni successivi, realizza altri spettacoli teatrali e laboratori.

Con il contributo di Regione Autonoma della Sardegna (Assessorato alla Pubblica Istruzione, Sport e Spettacolo) - Regione Autònoma de Sardegna (Assessoradu de S'Istrutzione Pùblica, Benes Culturales, Informatzione, Ispetàculu e Isport) e Comune di Cagliari (Assessorato alla Cultura).

e-mail: info@teatroalkestis.it
Michela Garau