sardegnacultura  ›  appuntamenti  ›  corsi di lingua e cultura russa

Corsi di lingua e cultura russa

Martedì 25 settembre partiranno a Cagliari, presso la sala Maria Carta dell'E.r.s.u. in via Trentino, i nuovi corsi di lingua e cultura russa per l'A.A. 2018 – 2019.

La novità consta nella presenza di un corso per principianti assoluti (A1) ed un corso elementare destinato a chi ha già frequentato in precedenza, con profitto, almeno 150 ore di studio della materia (A2).

Anche quest'anno i corsi avranno una durata di 150 ore ciascuno, diluite nell'intero anno accademico, suddivise in 4 moduli, ciascuno dei quali mira a sviluppare sia le conoscenze grammaticali che le competenze comunicative. Ogni modulo prevede inoltre un approfondimento dedicato alla cultura e alle tradizioni della Russia.

I corsi, tenuti da una docente italiana, prevedono un intervento settimanale di una lettrice madrelingua che si occuperà della fonetica, della parte relativa alla comunicazione e della cultura.

Inoltre, durante il corso, verranno svolte delle esercitazioni affini ai test della certificazione ТЭУ. Sarà infatti possibile sostenere, alla fine dell'intero corso, grazie alla partnership con il Centro Russo di Scienza e Cultura ROSSOTRUDNICHESTVO, un test specifico (A1 o A2) riconosciuto a livello internazionale che certifichi il livello di conoscenza acquisito. Il test prevede il raggiungimento di una competenza linguistico - comunicativa minima in grado di soddisfare esigenze comunicative elementari in un numero limitato di situazioni di vita quotidiana.

L'iscrizione al corso avrà, come è nella politica statutaria dell'associazione, una corsia preferenziale per gli studenti universitari.

Quest'ultimi, infatti, godranno di uno sconto del 30% sulla quota per la partecipazione al corso, con la presentazione della documentazione che attesta la regolare iscrizione presso l'Ateneo cagliaritano.

L'attestato di frequenza verrà rilasciato a chi garantirà l'80% delle presenze.

L'evento è organizzato dall'associazione studentesca Youth Caravella, accreditata con l'Ente Regionale per il diritto allo Studio Universitario di Cagliari.

E' possibile iscriversi tramite l'indirizzo web http://linguaeculturarussa.it/

sito web: linguaeculturarussa.it