sardegnacultura  ›  appuntamenti  ›  libri  ›  salone del libro di torino

Salone del Libro di Torino

Salone del libro Torino
La Regione Sardegna partecipa all’edizione 2016 del Salone del Libro di Torino dal 12 al 16 maggio 2016. Tale partecipazione rappresenta l’opportunità di promuovere le opere edite in Sardegna, con i loro autori ed editori, all’interno di una vetrina culturale prestigiosa a livello nazionale ed internazionale.

Il Salone del Libro di Torino infatti, con 1.100 espositori, 276.000 visitatori, numerosi giornalisti e operatori dei media dell’ edizione 2015, è la massima manifestazione italiana e fra le prime in Europa, dedicata all'editoria, alla lettura e alla cultura.
Il tema conduttore del Salone 2016 “Visioni: lo sguardo lungo della progettualità”, dà voce alle esperienze di chi ha la capacità di guardare lontano, di vincere sfide che sembravano impossibili ai più, partendo dall’indispensabile saldatura tra cultura scientifica e umanistica che rende immenso e unico il patrimonio culturale italiano.

Torino rappresenta anche l'occasione per rendere omaggio a grandi intellettuali sardi come Antonio Gramsci e Grazia Deledda figure di grande spicco del panorama culturale isolanoe ricordare anche il il centenario della nascita del poeta, scrittore e intellettuale sardo Francesco Masala.

Alla figura di Antonio Gramsci inoltre, rende omaggio anche il Salone con una Mostra dei Quaderni dal carcere in versione originale.

Guarda il video - prima parte

Consulta gli appuntamenti per mese - Libri