QUIXOTIC

QUIXOTIC

Spesso ciò che viene chiamata follia altro non è che rifiuto e fuga dall’omologazione del pensiero, dei desideri e delle ambizioni che la collettività odierna impone. La follia diventa così una contestazione contro la società e il mondo dei normali, volta a mettere in dubbio, sino a dissolvere, la nozione di verità. È in questi casi che la “follia” può diventare un altro modo di conoscere. La mostra collettiva “QUIXOTIC” racconta di un Don Chisciotte qualunque, un uomo che con coraggio esplora il caos del proprio pensiero e che, libero dai lacci razionali, reclama e riafferma il diritto ad essere se stesso.

L’inaugurazione della personale “QUIXOTIC” si terrà venerdì 10 ottobre alle ore 18.00 presso il Museo Naturalistico del Territorio “G. Pusceddu” e si potrà visitare fino al 9 novembre 2014. Alla vernice si accompagnerà la conclusione di “MAR_MILLA” Là dove la percezione delle cose ha una ricchezza differente, personale di Alice Cadeddu .

La mostra comprende opere di carattere pittorico, video-istallativo, fotografico e istallativo, realizzate da cinque artisti che operano sul territorio. Il tema dell'evento prende spunto dalla figura di Don Chisciotte della Mancia, senza la pretesa di analizzare l'opera letteraria di Cervantes ma come punto di partenza per riflettere sul tema dell'omologazione e sul diritto che ognuno di noi ha di sognare e di essere se stessi. Il Don Chisciotte che propone Quixotic è quello libero, che non soppesa le conseguenze né l'utilità delle sue azioni; che grida ai quattro venti e a chiunque incontra qual è questo suo ideale; libero dai suoi fallimenti, dallo scherno altrui, dall'essere preso per pazzo: il don Chisciotte portato in mostra è libero perfino da se stesso.

Il progetto vedrà la collaborazione dell'Associazione culturale "Hanife Ana teatro jazz" con l'interpretazione testuale di Savina Dolores Massa e l'intervento musicale di Gianfranco Fedele.

Ufficio di Coordinamento Museo Sa Corona Arrubia