Arte52 - “mamai”

Arte52 - “mamai”

Museo naturalistico del territorio “G. Pusceddu”
strada Lunamatrona-Collinas snc

Il progetto Arte52, continua nella promozione e diffusione degli artisti presenti in Sardegna, proponendo per il suo trentatreesimo appuntamento le sculture di Paoletta Dessì.

Nell’esposizione una serie di figure femminili, plasmate sapientemente con l’argilla, si fonde con un suggestivo campionario di ossa, o frammenti di ossa, rinvenuti nelle campagne della Sardegna.

L’inaugurazione della personale “mamai” si potrà visitare fino al 28 settembre 2014. Alla vernice si accompagnerà la conclusione della personale “LUOGHI DI APPARTENENZA” di Silvano Caria.

E’ sorprendente come la sensibilità di Paoletta Dessì sia riuscita a fondere maternità umana e creazione della natura in una serie di sculture dedicate al tema della Madre, partendo dall’indagine dei pozzi sacri e dell’iconografia della Dea. La bellezza particolare di ossa animali, rinvenute nelle campagne, accompagna le figure femminili, plasmate in stato di gravidanza, rendendole quasi creature mitologiche.
Stefania Mele – Storico dell’arte