Sei per la Sardegna

Sabato 01 febbraio serata di libri e Solidarietà ad Alghero. Gli scrittori Francesco Abate, Alessandro De Roma, Marcello Fois, Salvatore Mannuzzu, Michela Murgia e Paola Soriga saranno ospiti della Libreria Cyrano di Alghero e del Dipartimento di Architettura Urbanistica e Design dell'Università di Sassari per presentare SEI PER LA SARDEGNA, il libro, pubblicato dalla Einaudi (in libreria dal 28 gennaio) e nato dalla volontà di autori ed editore di aiutare la comunità Bitti colpita dall’alluvione di novembre.
La presentazione Algherese, che sarà introdotta da Arnaldo Cecchini (Direttore del Dipartimento di Architettura, Design e Urbanistica) e coordinata dal giornalista Costantino Cossu, si terrà alle 19:00 negli spazi del Dipartimento di Architettura all'interno del Complesso Santa Chiara (BASTIONI MARCO POLO), appena restaurati.

IL LIBRO: Sei scrittori sardi hanno pensato di riunirsi, mettere a disposizione quello che sanno fare per offrire il loro contributo riconoscente alla causa degli alluvionati in Sardegna.
Chi compra questa antologia aiuterà la comunità di Bitti, un paese letteralmente collassato in piú punti, che ha subito gravi danni strutturali.

«Il fragore detonante degli scrosci di pioggia si è schiantato su una terra che il secco, e l'uomo, avevano radicalmente modificato. Ma S'abba tenet memoria, l'acqua ricorda, e ricorda dove stava il suo letto. E ricorda che da sempre, e per sempre, nei casi di piena eccezionale, andava a sversarsi in quelle zone umide che l'uomo ha prosciugato per costruire».

Francesco Abate, Un uomo fortunato
Alessandro De Roma, E se fosse una malattia?