sardegnacultura  ›  appuntamenti  ›  su bilinguismu sardu-italianu

Su bilinguismu sardu-italianu

Su bilinguismu
Nell'ambito del progetto della Regione Autonoma della Sardegna denominato Bilinguismu Creschet, l'Associazione Culturale Sa Bèrtula Antiga, il Comune di Pula e i Comuni patners del progetto, organizzano il convegno dal titolo: "Il bilinguismo sardo - italiano:
un privilegio e una grande opportunità".
Interverrà la professoressa Antonella Sorace, ordinaria di Linguistica Acquisizionale all'Università di Edimburgo e fondatrice del servizio di informazione Bilingualism Matters.

Appuntamenti e sedi previste:

Comune di Gonnesa, lunedì 20 Maggio 2013 alle ore 16.00 presso la sala convegni "S'Ulivàriu";
Comune di Sardara, martedì 21 Maggio 2013 alle ore 17.00 presso la scuola media di via Calabria;
Comune di Vallermosa, mercoledì 22 Maggio 2013 alle ore 9.00 presso la palestra comunale.

Il seminario, dopo i saluti delle autorità, si incentrerà sui vantaggi linguistici e cognitivi del bilinguismo precoce e spiegherà perché crescere con il sardo e l'italiano dà ai bambini molto più di due lingue. Si parlerà anche dell'importanza di un'informazione corretta sul bilinguismo in tutti i settori della società e di quello che si sta concretamente facendo in Sardegna con il servizio Bilinguismu Creschet. I partecipanti avranno la possibilità di contribuire ad attività di gruppo e alla discussione generale.

Associazione Culturale Sa Bèrtula Antiga
Piazza San Lucifero n° 4 - 09010 Vallermosa