B&BART

B&BART - Museo internazionale d’arte contemporanea
Inaugurazione e programma artistico e culturale 19-20 settembre 2009

Il nuovissimo museo internazionale d’arte contemporanea di Collinas, nei pressi di Cagliari, si chiama B&BArt e tiene fede al suo nome: è un vero e proprio bed&breakfast dove, per prima colazione, si consumano esperienze ed emozioni al posto di cappuccino e brioche.
Dove la creatività si mangia, si beve, si sbocconcella e si vive. Arte come nutrimento e ristoro dell’animo: bed&breakfast davvero, insomma. Fuori da ogni metafora.

Collinas è un paesino di neppur mille abitanti, sardo e cagliaritano. Un luogo intriso di tradizioni e di umori, nati da una terra di caratteristiche adamantine e irripetibili. Ma Collinas, nella sua esigua consistenza, è soprattutto un non luogo, una lavagna lavata dove disegnare nuovi confini della mente e dello spirito. B&BArt è un sasso lanciato nello stagno del territorio sardo, ma i suoi cerchi concentrici s’allargano all’intera isola, all’Italia e al mondo. L’epicentro di un’eco culturale a cui ogni artista può aggiungere la sua voce, non importa quanto lontana.

Il primo bed&breakfast dell’arte italiana e internazionale è nato da un’iniziativa privata sostenuta dal Comune di Collinas per proporre oggetti creativi della Sardegna nel mondo, ma anche per creare un luogo dove si accolgono, s’incontrano e dialogano gli artisti di tutto il pianeta.