Màscaras

Màscaras

Ex carceri aragonesi – Via Dante S.N.C.
Mostra delle maschere per il teatro di Giampietro Orrù

Màscaras
Dopo 25 anni di attività artistico-teatrale, Giampietro Orrù, regista e artista visivo, direttore artistico della compagnia teatrale Fueddu e Gestu, espone a Selargius una selezione di maschere create per i suoi spettacoli teatrali.

La mostra, allestita negli spazi delle Ex Carceri Aragonesi di Selargius, recentemente restaurate, presenta una serie di maschere in legno, osso, cuoio, sughero: piccole opere d’arte che l’artista assembla o scolpisce esclusivamente in funzione degli spettacoli della compagnia.

Dall’aspetto ancestrale, orrorifico o grottesco, le maschere di Giampietro Orrù sono una combinazione tra arcaico e contemporaneo e parlano un linguaggio onirico, panico e misterioso, crudele e surreale.

La mostra voluta dall’amministrazione del Comune di Selargius e organizzata dall’associazione culturale “Esprimi Selargius” è stata già presentata con successo al museo della Maschera Mediterranea di Mamoiada e al museo Unico del Tappeto di Samugheo. Il fotografo Salvatore Ligios ne ha fatto il soggetto per il suo libro fotografico “Villasor Factory”. La rivista francese del Collège de Pataphysique gli dedicherà uno speciale a cura del suo direttore Thierì Foulc.

L’esposizione verrà inaugurata il giorno 10 settembre 2009 alle ore 19,30 e presentata dal critico d’arte Massimo Antonio Sanna e dalla scrittrice e attrice Francesca Falchi alla presenza del Sindaco di Selargius, dei rappresentanti dell’associazione “Esprimi Selargius” e dell’artista.
L’ingresso sarà gratuito.

Selargius 11/12/13 settembre 2009
Casa Soro - località San Lussorio
Venerdì 11 Settembre 2009 alle ore 19,00, presso la Casa Soro a Selargius, in località San Lussorio, verrà inaugurata la mostra ”Il tesoro di San Lussorio”, dove verranno esposti gli ori , gli argenti e i paramenti sacri.

La mostra, voluta dall’Amministrazione Comunale di Selargius, è organizzata dall’associazione culturale “Esprimi Selargius”.

All'inaugurazione parteciperanno le autorità locali.
La mostra rimarrà aperta tutti i giorni dalle ore 18,30 alle 21,00 fino a domenica 13 settembre.