Dino Marchionni

Dino Marchionni

Centro Comunale d’Arte e Cultura Lazzaretto dal 4 al 27 settembre 2009.

Inaugurazione: Venerdì 4 settembre 2009 ore 18.30

Venerdì 4 settembre alle ore 18.30 al Centro Comunale d’Arte e Cultura Il Lazzaretto di Cagliari, verrà inaugurata la mostra “Dino Marchionni – L’urbinate di Villacidro”.

L’antologica dell’urbinate, ospitata per la prima volta a Cagliari in un sito d’arte pubblico, ripercorre tutta la vita artistica di Dino Marchionni, dal periodo immediatamente successivo la frequentazione dell’Istituto Superiore d’Arte di Urbino (primi anni ’50), fino agli ultimi anni della sua vita (1994).
In mostra, una collezione di circa sessanta opere fra graffiti, acquerelli, disegni e incisioni realizzate, queste ultime, durante i primi anni vissuti in Sardegna, con tecniche quali la litografia, la linoleumgrafia e il monotipo studiate e sviluppate sia all’I.S.A che all’Accademia.

Consulta il comunicato

Ufficio Stampa Consorzio Camù