Cabudanne de sos poetas

Con l'avvio dei cinque laboratori tematici, Seneghe si prepara alla quinta edizione del festival "Settembre dei poeti - Cabudanne de sos poetas", in programma dal 3 al 6 settembre nel centro del Montiferru.

Il festival di Seneghe aderisce alla dei Festival aperta ai giovani, voluta dall’Anci e sostenuta dal Ministero della Gioventù.
Cinque diversi laboratori, che potessero attirare la curiosità dei giovani e coinvolgerli in attività stimolanti. I laboratori, dedicati al teatro, alla fotografia, alla musica, alla ceramica ed al fumetto, si svolgeranno per tutta la settimana precedente il festival e avranno la loro conclusione nella giornata di giovedì 3 settembre con un serata speciale dedicata ai saggi finali.

Dopo la giornata inaugurale, il festival entra nel vivo venerdì con gli incontri nei consueti spazi di di Sa Prentza De Murone, S’Arruga de Puzu Arru , Partza de Sos Ballos, Sa Funtana de Sa Rocca

Tre giorni di poesia e musica, nelle piazze, nei bar e nei frantoi di un piccolo paese del centro Sardegna, che racchiude in se una grande tradizione di poesia dialettale.
Tra gli ospiti di questa edizione Bruno Tognolini, che ci parlerà della poesia che ama e del suo essere poeta di circostanza; Massimo Arcangeli, preside della facoltà di Lingue di Cagliari; Marco Noce, giornalista, critico letterario e musicista; Romano Cannas, Pino Martini, Giovanni Sanna e Giacomo Serreli, che ci racconteranno l’esperienza di Radio Sardegna; gli studiosi Michele Mossa e Michele Trentin presenteranno estratti del loro film documentario sulle gare poetiche in Sardegna; Laura Pugno, Umberto Fiori, Milo De Angelis e Franco Loi, fra i più importanti poeti italian; Gabriella Caramore, la conduttrice del programma di Radio Tre “Uomini e profeti”; Alfio Antico, uno dei più bravi percussionisti italiani che ci farà scoprire i ritmi della musica popolare siciliana; Johumana Haddad, scrittrice, poetessa, giornalista libanese, che vive in prima linea il processo di cambiamento della condizione femminile nel mondo arabo. Ascanio Celestini; Paolo Fresu e Lella Costa, che hanno creato per Settembre dei poeti uno spettacolo inedito tratto dalla raccolta di poesie di Sergio Atzeni Versus, da poco pubblicata dal Maestrale di Nuoro.

Consulta il comunicato

Alberto Urgu