Festa del mare

Festa del mare 2009

Dal 4 al 6 settembre a S.Lucia di Siniscola torna Festa del mare, il Festival nazionale di Legambiente. Tre giorni di dibattiti, giochi, feste, concerti, enogastronomia, artisti di strada con un unico filo conduttore: il mare. E un tema portante: No al nucleare.

“Festa del mare” festeggia il suo settimo compleanno e dal 4 al 6 settembre animerà lo splendido borgo dei pescatori di Santa Lucia, a Siniscola. Come da tradizione, il programma è particolarmente eterogeneo: non mancheranno gli incontri e i dibattiti sui temi dello sviluppo sostenibile e delle politiche ambientali, così come sono confermati i momenti di svago caratterizzati da concerti, spettacoli di giocoleria, degustazioni, mostre e laboratori.

La “Festa del mare” rientra nel circuito dei grandi festival organizzati ogni anno da Legambiente su un particolare tema ambientale e per il 2009, si rifletterà sui cambiamenti climatici e la febbre del pianeta per una politica energetica che sviluppi l'efficienza ecorinnovabile, ribadendo un deciso NO al nucleare. E soprattutto, si parlerà dei vari modi per rimboccarsi le maniche e impegnarsi per risparmiare energia e acqua, diminuire le emissioni di CO2 e promuovere stili di vita virtuosi e sostenibili.

In linea con questo appello, la “Festa del mare” aderisce al progetto “AzzeroCo2”, che prevede azioni di rimboschimento con l'obiettivo di bilanciare le emissioni di anidride carbonica prodotte con la realizzazione del festival.
Per informazioni più dettagliate su come arrivare e dove alloggiare, si può visitare il sito ufficiale del festival www.lafestadelmare.it

Festa del Mare 2008 è organizzata da Legambiente in collaborazione con: Provincia di Nuoro, Comune di Siniscola, Comune di Posada, Comune di Orosei, Sistema turistico locale Provincia di Nuoro, Regione Autonoma della Sardegna, Fondazione Banco di Sardegna, Camera di Commercio Provincia di Nuoro.

Consulta il programma completo
Consulta il programma incontri culturali