sardegnacultura  ›  appuntamenti  ›  cinema  ›  il ragazzo selvaggio

Il ragazzo selvaggio

Giunge al terzo appuntamento la manifestazione La creaciò no és acabada (La creazione non è finita), organizzata dall’Obra Cultural e dalla Società Umanitaria di Alghero in occasione del bicentenario della nascita di Charles Darwin.

Mercoledì 29 aprile, alle 20:30, presso la Sala Manno di Via Marconi verrà proiettato il film “Il ragazzo selvaggio” di Francois Truffaut. Ispirato ad una storia vera, il film racconta la vicenda del dottor Itard che, contro i pareri dei colleghi, cerca di educare al linguaggio un dodicenne ritrovato allo stato primitivo nella foresta dell’Aveyron. “Il ragazzo selvaggio” è un film-saggio di grande e intensa poeticità, sceneggiato dal regista e da Jean Gruault, fotografato in uno splendido bianco e nero da Nestor Almendros e strutturato attorno alla particolare relazione tra medico e paziente. Oltre al tema dell’infanzia, fondamentale nel cinema di Truffaut, non manca una acuta riflessione sul rapporto tra natura e cultura.

La manifestazione procederà, nel mese di maggio, con una conferenza di Emanuele Farris, una mostra fotografica e la proiezione del documentario “Il primo respiro”.

Società Umanitaria Centro Servizi Culturali
via Petrarca, 24 - 07041 Alghero