Installazione poetica

Attenti a quei due: amano la poesia

Da sabato 21 marzo presso la Galleria G28 nel Palazzo Marini, via Ada Negri, 28 a Cagliari, è visitabile la mostra "Attenti a quei due: amano la poesia".

Si può nuotare (o navigare) fra pesci ammiccanti e sornioni, fra posidonie pallide e ondeggianti, districandosi fra reti da pesca capaci di catturare parole e versi in una installazione in cui sinuose sirene incantano e incitano alla lettura. C’è atmosfera da apnea magica in questa nuova, stimolante provocazione che la Galleria G28 propone per coniugare intelligentemente arte visiva e poesia. Un modo per abbattere picchetti, per demolire confini tra forme d’arte e far parlare un’installazione con le parole della poesia. Una unione solo apparentemente atipica, anacronistica, ma che fa comunque pensare al miracolo voluto da chi, come Gianni Atzeni e Italo Medda, possono essere definiti come i superstiti di quella scarna schiera di operatori d’arte che promuovono l’arte in una città, come Cagliari, sempre più addormentata, distratta, superficiale. Una città che non stimola gli artisti, che più semplicemente li ignora. In un ambiente così ostile e refrattario, resiste la Galleria G28 che dopo “I riflessi” (ritratti e autoritratti interpretati e rivisitati) propone “Attenti a quei due: amano la poesia” (installazione poetica) che, come in un acquario, mette in mostra le poesie di Cinthya Wiginton, Mario Pischedda, Roberto Belli, Carmine Mangone, Massimo Zanasi, Annamaria Janin e Italo Medda, facendo proprie le parole di Oscar Wilde: “Fu un giorno fatale quello in cui il pubblico scoprì che la penna è più potente del ciottolo e che può essere resa più micidiale della sassata.”

La mostra rimarrà aperta fino al 31 marzo 2009.
Orario: 18:00 - 20:30 (lunedì chiuso)