La lezione

La lezione

Con una messa in scena essenziale e fedele sia al testo che all'intenzione dell'autore, il celebre dramma comico di Ionesco trascina gli spettatori "in un gioco fatto di parole, incongruenze, paradossi irresistibili, certezze annullate, attraverso un linguaggio che non comunica" ma marca incalzante il ritmo dell'azione scenica fino al gran finale.
La lezione non è semplicemente quella che si svolge davanti ai nostri occhi sul palco, ma è soprattutto quella più profonda e universale del "non senso della società, delle strutture che la regolano, degli insegnamenti fallaci, dei contenuti vuoti, ridicoli e risibili e pertanto drammatici, è la parola che uccide".

Di Ionesco
Regia Cristina Fonnesu e Daniele Monachella
Consulenza alla regia Corrado Licheri
Con Daniele Monachella (Il Professore), Cristina Fonnesu (L'Allieva), Maria Paola Cordella (La Governante)
Scenografie e costumi Marcello Salis e Simonetta Pietri
Disegno luci Zeppe Salaris

Giovedì 12 e venerdì 13 marzo, ore 10:30
Teatro Alfieri di Cagliari

Lo spettacolo è inserito all'interno della programmazione del Teatro Ragazzi 2009 del Ce.D.A.C., Circuito Teatrale Regionale Sardo, da 22 anni riconosciuto dal Dipartimento dello Spettacolo del Ministero per i Beni e le Attività Culturali come il referente per la distribuzione degli spettacoli teatrali nell'Isola, opera in collaborazione con l'Ente Teatrale Italiano.

Consulta la sezione Ce.D.A.C.