Monnezza!

Monnezza!

Continua la rassegna di Teatro Ragazzi al Teatro Grazia Deledda di Paulilatino, che anche questa settimana ospiterà diverse scuole primarie e secondarie provenienti dai comuni di tutta la provincia. Sono infatti migliaia gli alunni che ogni anno partecipano alla rassegna per le scuole organizzata dal Teatro Instabile, riconosciuto dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali come Teatro Stabile d’Innovazione per l’Infanzia e la Gioventù.

Questa settimana la compagnia L’Uovo (L’Aquila) proporrà, sotto la regia di Maria Cristina Giambruno, lo spettacolo “Monnezza!” che trae spunto da un’importante riflessione: “Di spazzatura si muore. Ma di spazzatura si vive anche, nel bene e/o nel male, metaforicamente e non!”. Si analizzerà l’argomento ponendosi però in una prospettiva diametralmente opposta a quella usuale nel guardare al problema, attraverso un’osservazione dal basso, cioè dal punto di visuale – e di vista – di chi nella strada ci vive. Come, nella fattispecie, i due coprotagonisti Raffaello Mastrorilli e Leonardo Cecchi, l’uno un inventore di parole – uno scrittore – e l’altro, un’acrobata/prestigiatore – un inventore di cose – che inevitabilmente si scontreranno con lo scempio della spazzatura, che gli invade il cammino e la vita. E allora, l’uno più arrabbiato, l’altro più fiducioso, affronteranno insieme il problema, a modo loro...

“Monnezza!” sarà, dunque, uno spettacolo/viaggio intorno ad alcune facce del problema per coinvolgere gli spettatori in una riflessione corale attraverso la sensibilità degli attori, le suggestioni delle musiche, il fascino evocativo degli elementi scenici, gli incanti e, a volte, la crudezza delle immagini video, il gioco della luce e l’utilizzo delle diverse tecniche interpretative volte a suscitare, soprattutto, emozioni, come teatro.

Lo spettacolo è inserito nella Stagione di Teatro Ragazzi del Teatro Instabile di Paulilatino e sarà in scena dal 12 al 18 marzo 2009 alle ore 10:30.

Teatro Instabile - Teatro Stabile d’Innovazione
Vico Angioj, 5 - 09070 Paulilatino (OR)