Antonio Marchi - Pittura e terracotta

Pittura e Terracotta

L’Associazione Culturale Artistica Oristano ha organizzato la Mostra Antologica “Pittura e Terracotta” presso “Is domus de sa terra nostra de Aristanis” in via Diego Contini, 83 a Oristano. Nella mostra è esposto il frutto della intensa attività artistica, intrapresa nel 1957, del poliedrico artista oristanese Antonio Marchi.

Antonio Marchi è conosciuto principalmente come “burattinaio”. Nella mostra invece si possono vedere i primi disegni realizzati all’età di 12 anni, i quadri dedicati ai “Notturni” e alle Processioni realizzati negli anni Settanta, i primi dipinti dedicati ai burattini oltre, naturalmente, alle scenografie e i burattini realizzati in oltre vent’anni di attività teatrale.
Un sezione della mostra è dedicata allo studio delle ceramiche locali con l’esposizione di due opere realizzate dal Maestro Carlo Contini e numerose “brocche della sposa” realizzate da ceramisti locali, oltre alle ultime sculture in terracotta realizzate dallo stesso Antonio Marchi.

La mostra è visitabile dal 20 febbraio al 13 aprile.
L’ingresso è gratuito.